Über uns

 

Unser Winzerbetrieb liegt in einer

der schönsten Gegenden des

westlichen Weinviertels, am Fuße

des Manhartsberges, an dessen

Südhängen unsere gehaltvollen

Rotweine und fruchtigen

Weißweine gedeihen.


Unsere Weingärten befinden sich

auf vorwiegend sandigem Lehm-

boden mit charakteristischem

Kalkanteil, hervorgerufen durch

z.B. den Muschelkalk des vor

Jahrmillionen an den Manhartsberg anbrandenden Urmeeres. Vornehmlich Grüner Veltliner und Blauer Zweigelt werden traditionell als Hauptsorten auf diesen Böden im Weinviertel gepflanzt.


Zu den Prinzipien unserer Produktion zählen ein kurzer Rebschnitt, eine umweltschonende Bewirtschaftung mittels Gründüngung und kontrolliertem, integriertem Pflanzenschutz, dessen Wirkung und Nachhaltigkeit die wieder verstärkt auftretenden Nützlinge beweisen.


Schonende Lese, behutsame Verarbeitung des hochwertigen und gesunden Traubengutes, sowie eine effiziente Kellerarbeit und kontrollierte Vergärung schließen die Produktionslinie und führen so zu einem kontinuierlich hohen Qualitätsniveau.


Alles in allem entstehen unsere Weine in einer harmonischen Balance aus Weinbautraditionen, einem verantwortungsvollen Umgang mit der Natur und modernster Kellertechnik.